Gastronomia

Ceviche - Sala Peruana

Postado em: 15.11.2013

Já ouviu falar em Ceviche? Esse prato típico peruano vem ganhando o mundo (e especialmente o gosto dos brasileiros) e é muito fácil de fazer, saboroso e para os dias quentes, é uma delícia.

O ceviche (ou cebiche, que também está correto) é basicamente um prato feito com peixe cru marinado em suco de limão ou outra fruta cítrica. Em geral se usa um peixe branco pouco gorduroso, mas você pode fazer com o peixe que preferir e pode também variar os temperos. Aliás, não só os temperos, mas se quiser, dá para fazer com lula, camarão, polvo, enfim, além de saboroso, é muito versátil.

Abaixo tem uma receita para você preparar em casa, mas lembre-se sempre de buscar peixe de boa procedência, para evitar sustos e até doenças. E se você quiser fazer o teste, dizem que o “leite de tigre” é ótimo para ressaca. Esperamos que não precise, mas em todo caso, fica a dica.

Receita básica de ceviche

INGREDIENTES

– 300 g de cebola roxa

– Pimenta picada a gosto

– 1 linguado cortado em cubos de 1 cm

– 18 limões

– Sal e temperos a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Coloque o peixe fresco em uma travessa funda

2. Coloque a cebola roxa cortada em rodelas e picada grossamente

3. Tempere com um punhado de sal a gosto, o suco dos 18 limões espremidos

4. Adicione os temperos que quiser (mas cuidado porque pode ficar forte)

Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface

O caldo formado é chamado de “Leite de Tigre” e pode ser bebido sem problemas.

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