Gastronomia

vinhoecomida

Postado em: 18.10.2013

No mês de outubro estamos participando da campanha “Outubro Rosa”, que visa conscientizar as pessoas sobre o câncer de mama.
E nós aqui na coluna de Enongastronomia entramos no clima, já mostrando alguns alimentos que ajudam a prevenir o câncer de uma forma geral, mas um outro “alimento” que tem essas características é o vinho!
Sim, vinho consumido em doses moderadas (1 taça por dia) pode ajudar no combate a diversos tipos de câncer. Essa propriedade foi descoberta já há algum tempo e os estudos sobre vinho e saúde continuam sendo feitos e várias descobertas têm acontecido.
Mas é importante destacarmos alguns pontos importantes caso você queira tirar proveito do vinho:
– o consumo deve ser realmente moderado, limitando-se a uma taça por dia (e uma taca pequena, não vale comprar uma grande e encher;
– Não vale acumular para o final de semana. Você pode até beber mais do que uma taça, mas saiba que é para o seu prazer e não para aumentar a capacidade anti cancerígena
– Os vinhos tintos são mais indicados, mas os brancos e rosés também ajudam.
Então se estava faltando uma ajuda para incluir o vinho na sua dieta, aí está. E lembre-se: se beber, não dirija.

 

Comentar