![Plano e Você na Cozinha: aprenda uma receita fácil de esfiha!](https://blog.planoeplano.com.br/wp-content/uploads/2022/03/thumbpostblog-40063bb207495adfb6c90b6f0b29f8799025b642-444x450.png)
![Plano e Você na Cozinha: aprenda uma receita fácil de esfiha!](https://blog.planoeplano.com.br/wp-content/uploads/2022/03/thumbpostblog-40063bb207495adfb6c90b6f0b29f8799025b642-444x450.png)
O Plano e Você na Cozinha é a mais nova série da Plano&Plano, onde clientes da construtora irão abrir as portas de seus apês para ensinar receitas práticas.
A convidada de estreia é a Ju do Instagram @meuape_1109 e a receita que dará o pontapé inicial dessa série é a de massa para esfiha!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo ou até dar o ponto
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 62g de açúcar
- 62g de óleo de soja
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de sal
- Fubá para polvilhar
Preparo:
Primeiro de tudo, misture a água, o açúcar e o fermento.
Quando tudo estiver misturado, deixe descansar por 10 minutos.
Depois, acrescente o óleo, a farinha e o sal.
Comece a sovar até desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar de 10 a 20 minutos.
Corte a massa no meio e faça dois rolinhos e separe em pedaços de 50g.
Para finalizar, escolha o recheio da sua preferência!
Caso você queira levar a sua esfiha para o forno normal, pré-aqueça o forno a 180º e deixe assando por 40 minutos ou até dourar.
Agora, se você quiser preparar a esfiha na pedra refratária, asse as esfihas por 3 a 4 minutos!
![](https://blog.planoeplano.com.br/wp-content/uploads/2021/10/imagemesfihas-662x372.png)
Esfihas de carne, queijo e calabresa!
Confira o vídeo completo:
Esse e outros conteúdos incríveis da Plano&Plano você encontra em nossos canais oficiais:
- Website: https://www.planoeplano.com.br/
- Facebook: https://www.facebook.com/construtoraplanoeplano/
- Instragram: https://www.instagram.com/planoeplano/
- LinkedIn: https://br.linkedin.com/company/planoeplano
- Pinterest: https://br.pinterest.com/planoeplano/
- YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHTnllKnEtCEmoHAfsXRkXg
- Vimeo: https://vimeo.com/planoeplano
Você sabia que…
As esfihas que conhecemos hoje nasceu no Líbano, importante país da Ásia. Antes de tudo, foi o Iraque que começou a cultivar trigo, cevada e muitos outros grãos e frutas superimportantes. Com essa prática, os iraquianos inventaram um pão chato e redondo. Com isso, os libaneses tiveram a ideia de cobrir esse alimento com carne e cebola. E assim nasceram as esfihas que tanto amamos!
Curtiu esse conteúdo de Plano e Você na Cozinha? Essa receita de esfiha é simplesmente sensacional e bem prática. Comente em nossas redes o que você achou!
Plano&Plano
Posts Recomendados:
![Shopping de imóveis Plano&Plano: conheça o mais novo espaço da construtora](https://blog.planoeplano.com.br/wp-content/uploads/2021/06/img-7731-scaled-e10b85144f85500d2664d3167cb763fce81a296e.jpg)
![Como funciona o Minha casa Minha Vida em 2023](https://blog.planoeplano.com.br/wp-content/uploads/2023/06/gss-7082-9d7d2c7f4dbf6cb858162bc63ed3f6e0c5235b6b-159x132.jpg)
![Dia Internacional da Mulher: conheça a história do 8 de março](https://blog.planoeplano.com.br/wp-content/uploads/2021/06/gettyimages-992048656-93c8a574dc921c7455d86a4e29f021faa07a33c7.png)