26/05/2014

Naked cake – o bolo “pelado”

Naked cake – o bolo “pelado”
Naked cake – o bolo “pelado”

Depois da onda do cupcake, agora estamos na fase do “naked cake” ou “bolo pelado”, em tradução literal. Esse tipo de bolo surgiu nos Estados Unidos, ganhou fama no mundo inteiro e não poderia deixar de aportar aqui no Brasil. Ele nada mais é do que um bolo montado sem cobertura, onde se vê as camadas de massa e de recheio. E já que essa é a onda, se você for fazer um desses o negócio é caprichar então principalmente no recheio, pois ele será o astro principal da festa e o que vai atrair todos os olhares.
Você pode fazer um naked cake com dois andares ou com muitos, como quiser (e sua habilidade e vontade permitir). Vale tudo quando o negócio é a diversão, então aproveite nossas dicas e ao final uma receita para você preparar um para a próxima reunião com os amigos.

Dicas
– Os discos de massa ficarão aparentes, então ao desenformar, passe uma faca para tirar as imperfeições e deixa-lo o mais liso possível.
– Os recheios precisam sempre ser firmes, para não desmoronar, afinal de contas não há mais a cobertura para “selar” o bolo;
– Para sua massa não secar, pincele com uma calda de açúcar e água. Além de ficar úmido, vai dar um pouco de brilho.

Receita

Massa:
• 6 ovos
• 6 colheres de farinha de trigo
• 6 colheres de açúcar
• 1 colher rasa ( sopa) de fermento para bolo
Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 100 g de coco ralado
• 1 colher ( sopa) de margarina
• abacaxi picado
Recheio 2:
• 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
• ameixas secas sem caroço
• frutas para decoração
Modo de Preparo
Massa:
1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma
2. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente
3. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC
Recheios:
1. Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar
2. Deixe esfriar
3. Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve)
2º Recheio:
1. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas
Calda para molhar:
1. Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência
Montagem:
1. Corte o bolo em três partes
2. Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima
3. Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas
4. Faça recheios firmes para que não escorram
Cobertura:
1. Coloque frutas de sua preferência

Fonte da Receita: Site Tudo Gostoso

Plano&Plano

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